Экономика в инвестиционно-строительном комплексе и ЖКХ

Экономика в инвестиционно-строительном комплексе и ЖКХ

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Состояние строительного комплекса на региональном уровне в значительной степени определяет потенциальные возможности реализации долгосрочных стратегических программ развития регионов, формирования и развития национальных проектов. Этот процесс в настоящее время сдерживается из-за медленного формирования генеральных планов городов, отсутствия соответствующей правовой базы, недостаточности собственных бюджетных средств региональных и муниципальных образований. Управление развитием регионального строительного комплекса представляет собой деятельность, требующую стратегических решений на высшем уровне управления региона и значительных организационных ресурсов, ориентированных на стимулирование развития сегмента доступного жилья. Проблемный аспект современного функционирования инвестиционно-строительного комплекса страны в значительной степени обусловлен глубиной и радикальностью процесса рыночного реформирования собственности в стране, которые привели к нарушению сложившихся отраслевых связей между формирующими строительную отрасль крупными организациями трестовского типа, результатом чего явилось хозяйственное разобщение отдельных звеньев строительного комплекса России. В этих условиях повышается актуальность научно-практической разработки эффективного механизма развития инвестиционно-строительного комплекса на региональном уровне, теоретико-методическую платформу которого должна составить логистика как инструмент рациональной и скоординированной интеграции элементов инфраструктуры массового жилищного строительства. Важным проблемным аспектом современной логистической организации функционирования инвестиционно-строительного комплекса в регионах является синхронизация отдельных направлений административного регулирования строительного производства с развитием массового рынка ипотеки, промышленности строительных материалов и самого жилищного строительства. Научную основу современной логистики как интегрирующей концепции рационального сопряжения потоково-процессных объектов и явлений управления в экономике составляют научные работы таких ученых, как В. Теоретико-методическую базу современного научно-практического синтеза систем и механизмов логистического регулирования процессов социально-экономического развития в регионе составляют положения, содержащиеся в работах таких ученых, как М.

Участники инвестиционно–строительной деятельности

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Оценка состояния инвестиционно-строительного комплекса в мегаполисе. Влияние инвестиционно-строительного комплекса на решение экономических и социальных проблем мегаполиса 1.

Диссертация года на тему Логистическая организация и развитие инвестиционно-строительного комплекса региона. Автор: Олейников, Дмитрий.

Основной признак трансформации регионального строительного комплекса в ИСК — смена лидера строительной деятельности, каким по праву является инвестор. Обусловленность рассматриваемого инвестиционно-строительного комплекса в качестве составляющей процесса, которая является технологической, интересами инвесторов, а также задачами и направленностью инвестиций, привела к тому, что образовался феномен инвестиционно-строительного комплекса.

Разными исследователями предлагались разные определения инвестиционно-строительного комплекса. В его понимании инвестиционно-строительный комплекс — это совокупность всех отраслей, которые являются фондообразующими, в том числе, таких как подрядные и проектные организации, а также предприятия, относящиеся к социально-бытовой инфраструктуре, промышленность конструкций и строительных материалов и отрасли поставщиков строительных материалов и оборудования и инвестиционного машиностроения [ , .

При исследовании феномена ИСК А. Исходя из влияния на расширенное производство, в своих последующих работах [63, 64] А.

Системный анализ функционирования инвестиционно-строительной сферы России. Классификация территориальных инвестиционно-строительных комплексов. Состав и структура регионального инвестиционно-строительного комплекса: Виды организационно-экономических переделов стабилизации и развития предприятий регионального инвестиционно-строительного комплекса. Отраслевой и территориальный характер становления и функционирования предприятий строительного комплекса.

Формирование вариантов развития предприятий регионального инвестиционно-строительного комплекса.

Особенности реформирования инвестиционно-строительного комплекса страны связаны в первую очередь с сильнейшей неравномерностью.

Наиболее интенсивно в гг. Во всех случаях это были современные заводы, работающие по сухому способу, высокопроизводительные и полностью конкурентные по отношению к зарубежным поставщикам. Фактический прирост мощностей отечественных цементных заводов за гг. Особо следует отметить ситуацию в строительстве специальных промышленных объектов, предприятий и сооружений. По имеющимся данным [2], в стране функционирует около 50 тыс. Критическая ситуация наблюдается с состоянием гидротехнических объектов и сооружений - их общее число достигает 70 тыс.

Каждое десятое подобное сооружение - бесхозное из них более 6 тыс. С учетом изложенного в перспективе можно ожидать резкого возрастания объемов строительно-монтажных работ, связанных со сносом и ликвидацией физически и морально устаревших ранее построенных зданий и сооружений как производственного, так и непроизводственного назначения. При этом объем подобных работ, а также ремонтно-восстановительных работ, выполняемых организациями строительного комплекса, будет увеличиваться опережающими темпами по отношению к экономике в целом, поскольку пассивная часть основных фондов производственного и непроизводственного назначения продолжает изнашиваться и требует постоянного внимания к себе.

Объем ремонтно-восстановительных строительных работ особенно возрастет в жилищном фонде в связи с практически полным отсутствием необходимых капитальных ремонтов жилья в гг. Таким образом, в отечественной экономике сохраняется ключевое противоречие, возникшее в начале х годов прошлого века.

Развитие инвестиционно-строительного комплекса Республики Татарстан

Поэтому для моделирования инновационных процессов в инвестиционно-строительном комплексе необходимо выделять доминирующие факторы воздействия, определить устойчивые причинно-следственные связи между ними. Методический аппарат исследования В целях выявления наиболее важных макроэкономических процессов, оказывающих влияние на инновационные, мы предлагаем использовать метод главных компонент [1]. Использование этого метода позволяет выявить скрытые факторы, оказывающие влияние на инновационные процессы.

С помощью метода главных компонент осуществляется декомпозиция исходной матрицы данных на структурную часть несколько первых главных компонентов, которые лежат в направлениях максимальных изменений и на шум [2].

Инвестиционно-строительный комплекс Тюменской области включает, кроме комплекса юга Тюменской области, строительные.

Под региональным ИСК понимается региональная локализация инвестиционно-строительной деятельности, организовавшихся в сообщество участников, связанных едиными списком объектов, логистикой, инвестиционными и строительными ресурсами, а также едиными предметом и содержанием коммуникаций [11, с. Синтезированное определение построено на основе признаков, идентифицирующих экономическое явление и ограничивающих широту его толкования [4, с.

Уточним сущность ИСК состоящую в том, что это саморазвивающаяся, самоуправляемая система, образующая иные формы регионального производства и иную систему отношений, способных переводить систему в процессе развития в новое качество. В региональном ИСК создается институциональная среда, регулирующая взаимоотношения субъектов; именно в рамках региональных особенностей проявляется феномен инвестиционно-строительных комплексов.

Инвестиционный климат в каждом регионе свой и формируется субъектом Федерации на основе собственной законодательной базы, т. Говорить же об итогах работы федерального инвестиционно-строительного комплекса можно только в том случае, если под этим термином понимать сумму результатов региональных ИСК [8, с.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВА И ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

Институциональные единицы в региональном инвестиционно-строительном комплексе: Организация как живая система: : , .

Развитие современного инвестиционно-строительного комплекса в России осуществляется в условиях сильной конкуренции при невысокой, в целом.

Челябинск кандидат экономических наук доцент кафедры экономики, управления и инвестиций Южно-Уральского государственного университета г. Челябинск , соискатель кафедры экономики и менеджмента в строительстве Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, кандидат экономических наук Региональный инвестиционно-строительный комплекс: В отечественной экономической литературе [6,7] принято выделять две группы методов, при помощи которых государство регулирует инвестиционную деятельность: Как показывает анализ, приведенный в работе [7], правительства развитых стран опираются преимущественно на рычаги косвенного регулирования налоговая, амортизационная, кредитно-финансовая политика.

Государство, влияя на инвестиционный климат через налоги на прибыль, финансово-кредитные механизмы и амортизационную политику, определяет тем самым правила игры на рынке капиталовложений для различных видов предпринимательства. В российской экономике наблюдается недостаток инвестиций, поэтому одной из важнейших целей инвестиционной политики является поиск дополнительных источников и ре зервов инвестиционных ресурсов, а также создание новых источников инвестиций.

Инструменты государственного регулирования инвестиционной деятельности Приоритеты и направления развития регионального инвестиционно-строительного комплекса находят свое отражение в региональной инвестиционной политике. Специалисты выделяют ряд причин, которые мешают эффективной реализации инвестиционной политики Челябинской области: Определение места и роли инвестиционно-строительной деятельности в экономике страны требует раскрытия социально-экономической сущности инвестиционно-строительного комплекса, исследования его особенностей и тенденций его развития в современной экономике [11].

Деятельность строительных организаций самостоятельна и государственное воздействие на их функциональное и экономи ческое поведение может осуществляться только опосредованно с обязательным законодательным обеспечением [3]. Донцова [4], инвестиционно-строительная деятельность реализуется опреде ленной системой производственных, функциональных и институциональных струк тур, образующих инвестиционно-строительный сектор российской экономики. Таким образом, инвестиционно-строительный сектор имеет в своем составе инвесторов, строительный комплекс и институциональные структуры.

На федеральном уровне инвестиционно-строительный комплекс можно рассматривать как совокупность производственных, функциональных и институциональных структур.

МВА: менеджмент в инвестиционно-строительном комплексе в Ставрополе

В статье рассматриваются вопросы, связанные с развитием строительного комплекса, необходимостью разработки плана и этапов подготовки развития строительного комплекса. Представлены факторы, оказывающие влияние на инвестиционно-строительный комплекс, а также анализ развития рынка недвижимости в городе Казань. Срок публикации - от 1 месяца. Современное состояние строительной отрасли Развитие строительного комплекса должно модернизироваться как на общегосударственном, так и региональном уровнях.

Несомненно, состояние строительной отрасли зачастую характеризует уровень благосостояния и возможности дальнейшего развития регионов и страны в целом. В настоящее время уровень объемов капитальных вложений во многих субъектах заметно возросли, но при этом налоговая отдача от их строительных комплексов стремительно падает.

Живые системы, к которым относятся и региональные инвестиционно- строительные комплексы (ИСК), являются сложными и поэтому к ним необходим.

Комбинированный вариант развития комплекса предпочтителен, поскольку в нем достижение максимальной отдачи обусловлено формированием эффективной системы управления деятельностью и развитием участников инвестиционно-строительного процесса. Эффективное управление строительством или отдельным предприятием отрасли предполагает создание системы, воздействующей на управляемый объект и предполагающей создание организационной структуры, учитывающей интересы всех участников производства.

Управление состоит в воздействии управляющей системы субъекта управления на управляемую объект управления , между которыми существует прямая связь и обратная связь. Под прямой связью нами понимается поток управляющей информации управляющие воздействия , а под обратной связью — поток информации о состоянии объекта управления. С точки зрения управления ИСК представляет собой систему, состоящую из технических, экономических и социальных, организационно связанных между собой элементов.

Он подразделяется на две крупные подсистемы — управляемую объект управления и управляющую субъект управления , которые связаны информационными каналами. Управляемая подсистема — это внутренняя структура строительного производства, которая, в свою очередь, представляет собой единство технических, технологических, организационных, экономических элементов и связей между ними. Управляющей подсистемой в данном случае является организационная структура управления инвестиционно-строительной деятельностью.

Управляемой подсистемой является предприятие или группа предприятий ИСК, объединенных по какому-либо признаку.

АДЛЕР СТАЛ БОЛЕЕ ИНВЕСТИЦИОННО ИНТЕРЕСНЫМ.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!