Как управлять ресторанным бизнесом, чтобы вырасти в сеть из 25 точек

Как управлять ресторанным бизнесом, чтобы вырасти в сеть из 25 точек

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах. Кроме того, им необходимо управлять себестоимостью отдельных товарных категорий, соотносить фактические продажи с плановыми и прогнозными, планировать и оценивать эффективность маркетинговых акций, корректно рассчитывать бонусные программы территориальным управляющим и директорам и др. Все эти задачи остро стоят перед различными подразделениями ресторанной сети. Их решают отдельные функциональные блоки модели , которые мы детально рассмотрим ниже. Анализируются темпы роста товарооборота и его динамика. Важно видеть разницу среднего чека по залу и по доставке в различных периодах. Все показатели конвертируются в другую валюту в случае региональной распределённости сети.

Успешный директор сети в ресторанном бизнесе

Формирование сети ресторанов: Да и прибыли сеть приносит обычно много больше, чем один ресторан. Однако переход к сетевой структуре требует существенных изменений в организации управления компанией. Традиционно к сетевым форматам относятся заведения быстрого питания в том числе нестационарные , разнообразные кофейни и бары.

Внедрили бизнес-аналитику, создали инфопанель на базе Power BI для сети Руководители сети ресторанов быстрого питания, открытых под одной повышается, решения принимаются на основе данных.

Из этой книги вы узнаете, как построить ресторанную сеть, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть. В этом издании затронуты все аспекты, с которыми связано управление рестораном или сетью: Много полезной информации в этом издании найдут и те, кого интересует развитие ресторанного бизнеса по франчайзинговой схеме. В книге подробнейшим образом описана эффективная организационная структура управления рестораном-франчайзи. Почему мы решили издать эту книгу Сетевые проекты имеют целый ряд преимуществ перед одиночными ресторанами.

Развитие ресторанного бизнеса в России происходит таким образом, что ресторанным сетям проще вести борьбу за посетителей, организовывать работу с поставщиками. Однако построение сетевого бизнеса вызывает гораздо больше трудностей, чем организация работы ресторана-одиночки. Не стоит и говорить о том, что управление ресторанной сетью — не то же самое, что управление рестораном. Чтобы сетевой проект оказался прибыльным, при разработке его концепции не обойтись без опыта профессионала.

Огромный опыт автора этой книги в управления сетевыми проектами, безусловно, будет полезен каждому, кто решает задачу построения ресторанной сети.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми:

Владелец сети ресторанов Gan bei ООО Lage Ko, еще в прошлом году провел реорганизацию и передал связанным предприятиям

И на эти проекты все чаще и чаще обращают свое внимание инвесторы. Специалисты считают, что именно сети ресторанов являются более устойчивыми и прибыльными на рынке. Поэтому, если вы уже имеете ресторан, который пользуется успехом, то есть смысл задуматься о том, что пора развить сеть таких ресторанов. Самое главное заняться грамотным продвижением этой сети, для этого необходимо применять соответствующие подходы и правильно организовывать работу всех ресторанов сети.

Продвигать сеть ресторанов будет проще, если все рестораны будут одинаковы по ряду комплексных признаков, что позволит людям узнавать ваши рестораны в любом месте и городе, где бы они ни находились. За счет того, что в сети ресторанов, издержки в пересчете на конкретный ресторан меньше, есть возможность на время продвижения, немного снизить цены, что поможет привлечь посетителей и обзавестись постоянной клиентской базой.

Так же, чем шире будет ваша сеть, тем больше вероятность того, что посетители придут к вам повторно и информация о ваших ресторанах будет быстрее распространяться.

Сетевой бизнес — принципы построения

Ресторанный бизнес в Тюмени: В ресторанном бизнесе, как и в любом другом деле, бывают как и провалы, так и успехи. На протяжении 10 лет ресторан пользовался популярностью у горожан и гостей города. Чтобы попасть в ресторан, бронировать места приходилось заранее. В связи с этим, основной вопрос, который всех интересует — какова причина закрытия?

Консультант в направлении ресторанного бизнеса. з по нині (4 роки РЕСТОРАН ХОЛДИНГ, Киев (Сеть ресторанов) Основные достижения.

Методы централизованного управления сетью ресторанов Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого количества разнообразных сетевых концепций, специфика каждой из которых определяет выбор той или иной управленческой стратегии. На практике все многообразие различных вариантов построения менеджмента в компании в конечном итоге сводится к двум диаметрально противоположным подходам: При этом, разумеется, не исключено совмещение двух указанных вариантов в одной управленческой схеме.

В настоящей статье мы рассмотрим наиболее существенные особенности централизованного управления сетевыми структурами в ресторанном деле с точки зрения возможностей по повышению эффективности бизнеса, заложенных в данной схеме. Обязательные элементы централизованного менеджмента Главной составляющей жестко централизованной структуры является головной офис, который осуществляет принятие и проведение любых решений по филиалам всей сети.

Круг задач, выполняемых центральным офисом, включает реализацию общей политики ценообразования, разработку меню, технологии производства, а также решение кадровых вопросов. Кроме того, в центре ведется работа над единым стилевым оформлением всех объектов сети, осуществляется взаимодействие с поставщиками.

В центре же происходит консолидация всей информации о деятельности ресторанов на местах, а также аналитическая работа с базой данных.

Анализ ресторанного бизнеса

С чего все начиналось Екатерина Шорина: Почему вы выбрали ресторанный бизнес? Это призвание?

Уточнены понятия «ресторанный бизнес» и «сеть предприятий общественного Основные положения и результаты диссертационного исследования.

Создать привлекательный для клиентов и приносящий стабильный доход ресторан самому довольно трудно, но возможно. Бизнес-план сети ресторанов поможет любому желающему удачно проявить себя в качестве владельца места общественного питания. Описание предприятия Хорошая с точки зрения потребителя сеть ресторанов должна иметь красочное внешнее и внутреннее оформление.

Все блюда в местах общественного питания должны быть высококачественными и, главное, не слишком дорогими. Для увеличения посещаемости ассортимент должен быть разнообразным. Скорость и уровень обслуживания также имеет немалое значение для клиентов. Желательно, чтобы было разделение: Это не принципиально, но может привлечь особую дополнительную клиентскую аудиторию.

Описание услуг Любой бизнес-план сети ресторанов предлагает достаточно однообразный перечень услуг, которые должны быть в заведении. В основном, многие сети предоставляют только приготовление и продажу пищи, не внося каких-либо изменений и разнообразия. Однако некоторые рестораны также продают различные сувениры и аксессуары для питания, также предлагают доставку изделий из меню на дому.

Анализ рынка Конкуренция среди сетей ресторанов общественного питания достаточно высока.

Обзор рынка ресторанных сетей в Москве

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого Вначале на основе анализа продаж или по минимальному остатку от.

Это связано с тем, что рестораны быстрого питания - традиционно сетевой формат равно как кофейни, кондитерские и т. Они легко тиражируются, бизнес-процессы в этих заведениях стандартны, услуга сама по себе демократичная и массовая, оборудование недорогое, себестоимость блюд очень низкая. Кроме того, на тот момент отечественный рынок практически не обладал необходимыми технологиями, а западные сети ресторанов быстрого обслуживания имели всевозможные варианты отлично отработанных франшиз.

Немаловажно также то, что с уходом советских пирожковых, пельменных и точек по продаже пончиков в конце х - начале х этот сегмент оказался абсолютно пуст. В Европе наступила полнейшая стабилизация ресторанного рынка. Единственное, что можно отметить, у них сейчас происходит активная борьба за здоровое питание.

Заведения фаст-фуда за рубежом постепенно адаптируются к такой ситуации: В российских заведениях фаст-фуда пока такого не наблюдается. Какие-то попытки есть в некоторых ресторанах появляются вегетарианские меню и т. Ресторанные сети в России активно развиваются, прежде всего, это связано с тем, что здесь особенно в Москве сейчас установился довольно неплохой инвестиционный климат.

Система автоматизация кафе и ресторана, общепита и торговли

Сеть Сетевой бизнес — принципы построения Сетевые концепции развития ресторанного бизнеса во всем мире давно доказали свою эффективность. И успех этот во многом обязан стандартизации требований как к корпоративной культуре, так и к производственным процессам для любой точки сети, где бы она ни находилась. Преимущество очевидно — менеджмент справляется с задачами не в одиночку, а при помощи готовых решений, оправдавших себя в других заведениях.

В полной мере следует этим правилам бурно развивающаяся сегодня на территории России сеть , о чем рассказывает Джон Оуэн, президент и генеральный директор . не просто сетевая компания — это франчайзинговая сеть, все рестораны которой находятся в единой франчайзинговой системе, работают по одним и тем же стандартам, продуманным схемам и входят в общий, хорошо отлаженный механизм.

Сеть ресторанов, кафе и отелей в Казани TatInter Restaurants включает в себя: гостинично-ресторанные комплексы «Татарская Усадьба», «Европа».

Ресторанная сеть. Андрей Петраков Многие инвесторы, входя в ресторанный бизнес планируют развивать сетевые проекты. То есть, не ограничиваться открытием одной торговой точки, а продолжать открывать новые и новые заведения. Как показывает практика, далеко не все из них представляют, каким образом они будут это делать, с какой скоростью смогут открывать свои заведения, откуда будут брать финансы, как организовать процесс и многое другое.

В этом материале мы постараемся дать возможность взглянуть потенциальному сетевому инвестору на некоторые трудности, которые могут встретиться на пути и, там где возможно без анализа ситуации конкретного случая, дать некоторые рекомендации как их избежать или пройти с наименьшими усилиями и потерями. Сколько ресторанов должно быть в сети, чтобы это можно было бы называть сетью? Обычно, называют число три или пять.

То есть три или пять заведений — это уже сеть. Еще не сеть? Может быть, но ведь их уже и не один. Поэтому, чтобы не задумываться над этим малосущественным вопросом будем считать, что все, что больше одного ресторана — это сеть. Понятие сети объединяет единый бренд. То есть, все предприятия, входящие в сеть должны работать под одним брендом.

Еда в : как социальные сети влияют на ресторанный бизнес?

Разместить статью для продвижения сайтов в ПС С точки зрения экспертов ресторанного бизнеса, сети ресторанов делятся на два основных типа. Первые — это несколько заведений, объединенных общим меню, стилем интерьера, символикой и так далее. Приходя в такое заведение, клиент точно знает, что он получит, и по каким ценам.

Развитие ресторанного бизнеса в России происходит таким образом, что основным активом которой является сеть ресторанов «Две палочки».

Когда продажа нефтепродуктов не в состоянии обеспечить безубыточную деятельность АЗС, возникает логический вопрос: Для большинства, даже крупных сетей АЗС, точка питания на станции — вопрос не приоритетный. Но ситуация меняется. Стратегическая цель для участников рынка — развитие сопутствующего бизнеса магазины, кафе, услуги и повышение его рентабельности с учетом: Современная АЗС рассматривается как некий конструктор, главная задача собственников которого — его грамотное наполнение в конкретном месте.

Но, несмотря на видимую простоту организации точек питания при АЗС и понимание со стороны владельцев сетей о необходимости развития сопутствующего бизнеса из-за низкой маржинальности или вообще ее отсутствия, данное направление, как видно из указанной выше статистики, не очень распространено среди российского топливного ритейла. Эксперты выделяют несколько основных препятствий, возникающих перед собственниками сетей АЗС, желающих развивать нетопливный бизнес. Во-первых, вопрос выбора правильной стратегии — развивать собственную историю, привлечь франшизную сеть либо же сдать в аренду.

Во-вторых, отсутствие необходимого опыта и соответствующих компетенций у команды АЗС. В-третьих, оценка локаций АЗС и выбор подходящей бизнес-модели: Сейчас, помимо сетей АЗС ВИНК, достаточно много крупных региональных сетей, насчитывающих до точек, владельцы которых попросту не знают, что с ними делать. В таких случаях нужно либо самим наращивать экспертные компетенции, нанимая опытных сотрудников, либо привлекать соответствующих профессионалов со стороны.

Ресторан: от одного до сети. Опыт построения и управления

Специальные решения для вашего бизнеса Автоматизация ресторанных сетей - Вы гордитесь своей ресторанной сетью, ведь ее успех — законная награда за ваш талант и упорный труд. Но чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес. Доступен ли вам ежедневный отчет о прибылях и убытках по каждому ресторану? Насколько быстро в центральном офисе появляется информация о реальных списаниях и инвентаризациях в ресторанах?

Есть ли у вас актуальные показатели по расходам в ресторанах до окончания отчетного месяца? А до окончания рабочего дня?

Самый успешный сетевой бизнес может дать трещину, которую надо вовремя залатать. Основные части тренинга Строим учебный центр: подготовка одинакового персонала; Трансляция ценностей сети внутри ресторанов.

Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда Заказ сырья от продаж Бюджетирование ресторанов Каждый, из указанных элементов внедряется до состояния возможности его использования сотрудниками заказчика без привлечения специалистов компании .

Абонентское обслуживание ресторана, бара кафе Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда, заказ сырья от продаж, бюджетирование ресторанов. Минимальная стоимость составляет рублей в мес. Сроки проведения проекта от 4-х месяцев.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!