Национальные особенности ведения бизнеса в Китае

Национальные особенности ведения бизнеса в Китае

Товары из Поднебесной успешно конкурируют с более дорогой продукцией, изготавливаемой в других странах и, тем самым, становятся для деловых партнеров китайских производителей основой успешного развития их торгового бизнеса. Такие поездки пользуются огромной популярностью у предпринимателей России и стран СНГ, также у бизнесменов из Азии, Америки и Европы, которых привлекает возможность приобретения продукции высокого качества по вполне доступной цене. Благодаря услугам представителя в Китае, спланировать поездку можно намного проще, надежнее и быстрее. Бизнес-туры в Китай: Привлекательные предложения здесь находят представители малого, среднего и крупного бизнеса, которые заключают договора с китайскими поставщиками на самых выгодных для себя условиях. Наилучшим решением являются бизнес-туры в Гуанчжоу, планированием и проведением которых занимается профессиональный гид в Китае, Гуанчжоу. Куда Вам предстоит отправиться в сопровождении гида-переводчика в Гуанчжоу? Посещение выставок Выставки в Поднебесной проводятся регулярно. Здесь можно познакомиться с новыми тенденциями на рынке, найти интересные идеи для развития бизнеса, получить полную информацию об интересующем товаре и отыскать надежного поставщика продукции. Покупка на оптовых рынках Гуанчжоу — город, в котором, согласно статистике, сосредоточена четверть производителей одежды и тканей в Китае.

Особенности бизнеса в Китае

Локомотивом китайского экономического развития служит промышленный сектор КНР, переживающий сегодня активную стадию процесса индустриализации. Развитие промышленности также лежит в основе политики Китая, направленной на экспортную ориентацию всей экономики страны. К ним, в первую очередь, относятся: Торговые отношения, экономическое и научно-техническое сотрудничество России и Китая: Торговые отношения России и Китая на современном этапе.

Об особенностях работы с Китаем рассказывает Игорь Карпачев, Отметим, что при ведении бизнеса в Китае и переговорах с компаниями этот прием.

Однако успешно выйти на китайский рынок далеко не так просто. Иностранные компании часто терпят провалы в Поднебесной из-за несоответствия своего продукта потребностям местного населения, нежелания адаптировать свою стратегию, да и вообще, отсутствия понимания, с чего следует начинать и как вести бизнес в Китае.

В этой статье я хочу рассказать о пяти наиболее распространенных ошибках, которые совершают иностранные компании при выходе на китайский рынок. Выделение недостаточных ресурсов на китайское направление Один из самых частых промахов иностранных компаний при выходе на китайский рынок — это недооценка всех необходимых затрат и усилий по работе в Китае. Многие предприниматели потеряли время и упустили возможность расширить свой бизнес на крупнейшем в мире рынке только потому, что не вложили достаточно средств в маркетинг и продажи.

Китайский рынок фрагментирован, неравномерен и высококонкурентен, поэтому требует больших усилий. Да, задача непростая, но при правильном подходе затраты окупятся с лихвой. Оцените свои возможности, проведите мониторинг местного рынка. Возможно, сначала вам и не нужно открывать компанию со стопроцентным иностранным капиталом, а следует начать с поиска дистрибьюторов, которые смогут обеспечить вас необходимой прибылью.

Особенности ведения бизнеса в Китае

Выход на рынок Китая: Ключевые слова: Настоящая статья посвящена вопросу регистрации в Китае товарных знаков иностранных компаний, которые, приняв решение расширить свой бизнес и выйти на китайский рынок, желают получить полноценную правовую охрану своего бренда на территории КНР. Поскольку четверть потребителей товаров и услуг в мире — это китайцы, процесс адаптации знака для китайского рынка действительно важен.

Основываясь на легендарном изображении, китайские потребители создали свою версию этого знака:

Многие казахстанские бизнесмены, имеющие деловые контакты в Китае, успели столкнуться с жесткими законами этой страны и.

Переезд в Китай: В закладки Причины переезда Я всегда хотела развиваться как педагог, но постоянно откладывала: По образованию я не преподаватель, поэтому можно было работать в Москве и одновременно изучать профессию. Беспокоило и то, что диплом переводчика китайского языка мог обесцениться. В последние три года перед переездом я не работала с языком и забыла его. Однажды я попросила отпуск и улетела в Томск.

Московская рутина надоела мне. Через пару дней в Томске я решила больше не откладывать мечту. Подтянуть китайский, начать преподавать, получать высокую зарплату, жить в теплом климате — я думала только о Китае. К тому же я скучала по этой стране, так как студенткой часто бывала там и даже провела семестр в одном из вузов. Сейчас я преподаватель английского языка в частной лингвистической школе, работаю с детьми в возрасте лет.

Мне нравится узнавать новую профессию и чужую страну.

Особенности маркетинга в Китае

С советских времен всем известно, что Восток - дело тонкое. Об особенностях работы с Китаем рассказывает Игорь Карпачев, гендиректор торговой площадки"Оптор". Опытные люди, делающие бизнес с Китаем много лет, однажды мне сказали: Если вы хорошо подготовились к переговорам, ваши потери будут меньше, если плохо, то больше.

Особенности ведения бизнеса в Китае. Если чувства благодарности и волнения – это неотъемлемая часть Вашего делового этикета, то попробуйте.

Особенности открытия бизнеса в Китае Собираясь открывать собственный бизнес в Китае, примите во внимание ряд нюансов. Помимо того, что необходимо изучить язык, культуру и традиции этой страны, так сильно отличающиеся от наших, нужно понимать особенности функционирования экономики. И начнем с того, что вам нужно определиться: Какой бизнес открывать?

Отвечать не этот вопрос нужно, отталкиваясь сперва от ваших финансовых возможностей. Если вы располагаете серьезным капиталом, который готовы инвестировать в собственный бизнес, возможно, речь даже зайдет о покупке собственного небольшого завода или фабрики по производству товаров широкого потребления. Бизнесменам с капиталом средней и малой величины советовали бы заниматься собственным бизнесом в Китае по перекупке и продаже различных товаров: Стройматериалы в Китае очень распространены и производятся в широких масштабах.

Например, керамическая плитка, обои, напольные покрытия и т. Собственный бизнес в Китае по продаже медикаментов имеет подводные камни. Выбираем, как зарегистрировать компанию Большинство предприятий в Китае регистрируется в форме совместных.

Спортивное питание из Китая: особенности бизнеса

Здесь можно найти как качественные копии известных торговых марок, так и продукцию, произведенную непосредственно производителями из Поднебесной. Экономика Китая развивается бешеными темпами и все усилия производителей направлены на повышения качества производимой продукции. Благодаря этому перевозка грузов из Китая становится особенно популярной. Организация прибыльного бизнеса на спортивных товарах У каждого начинающего импортера может возникать масса организационных вопросов, которые необходимо решить еще до начала проекта.

Первоочередной вашей задачей будет поиск поставщика. Наиболее выгодным вариантом является посещение тематических выставок в Китае, на которых будут представлены все основные производители региона.

Особенности китайского менеджмента: Современный бизнес, с его жесткой конкуренцией и периодическими потрясениями, требует от менеджеров.

Продление деловой визы в КНР Продлить деловую визу можно только один раз. Процедура осуществляется на территории Китая в местном отделении миграционной службы региона регистрации прибывшего иностранного гражданина. Заявление следует подавать за 7 дней до окончания срока действия визы. Виза продлевается на срок, не превышающий первоначальный период действия визы. Для этого понадобится следующий пакет документов: Бизнес-миграция на постоянное место жительства в КНР Открытие собственной фирмы на территории Китая позволяет занять в ней руководящий пост и предоставить рабочие места для местных жителей, что является несомненным плюсом для любого иностранца, желающего переехать в Китай на ПМЖ.

Чтобы начать свое дело в Китае, сперва вы получите самую обычную деловую визу, после чего сможете оформить визу на год, а затем на два и продлить ее еще на два года.

Деловая культура Китая: почему вам придется играть по их правилам

Перспективной можно считать и сферу переработки. В Китае можно приобрести производственные линии по переработке пластиковой тары, бумаги, бытовых отходов. Прежде чем решиться на приобретение оборудования, сравните цены на производственные линии и перспективность того или иного вида бизнеса. Остановитесь на идеях, гарантирующих быстрый товарооборот и скорейшую окупаемость.

Организация собственного бизнеса на поставках товаров из Китая. Спортивные товары, как одна из популярных торговых ниш в России.

Бизнес виза в Германию может быть оформлена при наличии бизнес-плана и капитала. Окончательное решение касательно сроков пребывания в стране, а также количестве доступных въездов будет принято сотрудником консульского отдела в соответствии с обстоятельствами, которыми характеризуется ситуация того или иного заявителя. Образец заполнения анкеты для визы в Китай: Такой документ предоставляется заинтересованному гражданину не для того, чтобы он занимался коммерческой деятельностью или работой на территории Китая, а просто посетил страну с целью делового визита.

Выдача этого документа осуществляется на разные промежутки времени. При этом некоторые визы позволяют въехать и выехать из Китая только один раз, в то время как другие разрешения позволяют хоть регулярно пересекать границу, не опасаясь каких-либо сложностей. Срок действия полученного документа составляет до одного года. В первую очередь, цена за такие услуги будет зависеть от категории желаемой визы, от срочности процедуры, а также от того, в какую компанию обращается человек, так как разные организации устанавливают свои тарифы.

В качестве дополнения к основному перечню документов можно будет предоставить копии тех страниц паспорта, в которых стоят оформленные ранее китайские визы. За счет этого шансы на получение многократной визы могут многократно увеличиться. После получения разрешения на посещение Китая следует максимально четко соблюдать установленные сроки пребывания на территории этой страны, так как в противном случае правоохранительные органы Китая могут просто депортировать нарушителя, вследствие чего в дальнейшем у него возникнут различные проблемы с оформлением визы.

Нарушение норм пребывания на территории Китая в конечном итоге может обернуться нарушением штрафа в размере юаней за каждый день превышения допустимого срока. Данная тарификация является минимальной, а в особо тяжелых ситуациях нарушитель и вовсе может оказаться в списке заключенных. Документы на визу могут оформляться через посредников, что будет наиболее оптимальным решением, если заявитель сомневается в своих способностях и возможности самостоятельного заполнения бланка всей необходимой информацией.

Особенности открытия бизнеса в Китае

Особенности бизнеса в Китае Вот и закончился очередной учебный день. Но он принес мне много полезной информации. Кроме того, что я продолжаю успешно изучать китайский язык и приобщаться к культуре этого народа, я совершенствую свои знания и в иных отраслях.

Настоящая статья посвящена вопросу регистрации в Китае товарных приняв решение расширить свой бизнес и выйти на китайский.

Национальные особенности китайского бизнеса Если вы намереваетесь заключить сотрудничество с китайскими предпринимателями, не рассчитывайте на европейские нормы и общепринятые правила предпринимательства. Китай — страна с особой спецификой и традициями деловой культуры, которые нужно знать, чтобы избежать множества ошибок. Молдавские предприниматели в последние годы проявляют активный интерес к сотрудничеству с Китаем. В настоящее время в Молдове действуют 85 предприятий с китайским капиталом.

Заинтересованность молдавского бизнеса к сотрудничеству с азиатскими предпринимателями привела к созданию в декабре года двусторонней Торгово-промышленной палаты Республика Молдова — Китай. В задачи структуры входит увеличение доли китайских инвестиций в национальную экономику, а также развитие привлекательной и предсказуемой бизнес-среды для китайских и молдавских коммерсантов. Однако не следует упускать из вида некоторые ключевые аспекты деловой коммуникации с потенциальными партнерами из Китая, без знания которых дальше взаимного интереса дело не зайдет.

Где делать бизнес в Китае, с какой суммы начинать и как не ошибиться.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!