Перевод «, ранжирования» на английский

Перевод", ранжирования" на английский

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования. При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов. Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности.

Рэнкинги ПИФ

Настоящий документ содержит описание правил по отбору, оценке и ранжированию предложений функциональных филиалов ОАО"РЖД" по сокращению расходов, с целью дальнейшего их включения в собственные Программы инвестиционных и организационно-технологических мероприятий, направленных на снижение производственных издержек. Методика отбора, оценки и ранжирования предложений функциональных филиалов ОАО"РЖД" по сокращению расходов далее - Методика направлена на определение: Действия Методики распространяются на мероприятия, направленные на снижение производственных издержек в области технико-технологического и организационно развития и не требующие инвестиций.

Деятельность функциональных филиалов ОАО"РЖД" по формированию условий для разработки предложений по сокращению расходов и повышению эффективности должна быть регулярной и непрерывной с учетом стратегических задач ОАО"РЖД" по сокращению расходов.

Проблемы ранжирования инвестиционных проектов: Когда два или несколько инвестиционных предложений оказываются взаимоисключающими и.

На основе всесторонней оценки каждого из рассматриваемых реальных инвестиционных проектов осуществляется их окончательный отбор в формируемую предприятием инвестиционную программу. Процесс формирования программы реальных инвестиций предприятия основывается на следующих важнейших принципах: Многокритериальность отбора проектов в инвестиционную программу. Этот принцип позволяет учесть в процессе формирования инвестиционной программы всю систему целей инвестиционной стратегии предприятия, а также характер задач инвестиционной деятельности, возникающих под влиянием изменений внешних и внутренних факторов ее осуществления в среднесрочном периоде.

Принцип многокритериальности отбора проектов в инвестиционную программу основан на ранжировании целей задач инвестиционной деятельности по их значимости, выделении главного целевого показателя в качестве основного критерия отбора инвестиционных проектов и использовании отдельных целевых показателей как системы соответствующих ограничений в процессе осуществления их отбора.

Дифференциация критериев отбора по видам инвестиционных проектов.

инвестиции и их ранжирование

Подытоживая эти результаты, получаем следующую таблицу. Однако сейчас у нас есть все основания полагать, что вы склонны к обоснованию своего выбора с помощью метода чистой приведенной стоимости. Иными словами, вы готовы отдать предпочтение проекту, который добавляет наибольшее абсолютное приращение в стоимость фирмы. В таком случае вы выбираете проект .

Однако вас могут насторожить следующие факты:

отбора и ранжирования проектов при формировании Ключевые слова: инвестиционный проект; отбор и ранжирование проектов;.

Обычно суммарно анализируются и сравниваются между собой не менее комплексных вариантов. Такое большое число обусловлено тем, что для анализа предлагается вариантов профилей добычи, способов подготовки и вариантов направлений транспорта природного газа и жидких углеводородов. Основными критериями для сравнения являются интегральные показатели эффективности — чистый дисконтированный доход и реестр рисков.

Ранжирование инвестиционных проектов по разным критериальным показателям требует применения самых простых методов, из программы средней школы. Чтобы понять откуда так много вариантов, надо начать с того, как геологи ищут и находят залежи нефти и газа. На первом этапе — поисковом — ищут перспективные площади. Если результаты геолого-геофизических исследований свидетельствуют о вероятности наличия потенциальной ловушки углеводородов под землей, то переходят ко второму этапу.

На втором этапе бурят разведочные скважины. Дальше, если будет принято решение, что месторождение достаточно рентабельное, приступают к его разработке. Между вторым этапом и принятием окончательного решения проводится значительная работа по отсеиванию проектов, которые могут казаться высокодоходными, но рисковыми. Человеческий мозг устроен таким образом, что удержать и, тем более, систематизировать вариантов проектов без использования дополнительных средств анализа и визуализации — невозможно.

На условном примере рассмотрим процесс ранжирование инвестиционных проектов по разным критериальным показателям.

Тема 2. Ранжирование инвестиционных проектов по разным критериальным показателям

В отношении процесса ранжирования предложены следующие постулаты: Обоснована и предложена групповая оценка. Состав экспертной группы ограничивается семью экспертами. В качестве способа обработки информации экспертов предложен метод парных сравнений. Сформулированы принципы ранжирования инвестиционных проектов, базирующиеся на существующей системе принципов оценки эффективности проектов, отличающиеся составом и содержанием групп принципов, позволяющие основополагать процесс ранжирования проектов.

Все рассмотренные выше показатели оценки эффективности инвестиционных проектов находятся в тесной взаимосвязи и позволяют оценить их.

В техническом предложении должно быть указано на согласие участника с существенными условиями типового договора, заключаемого по итогам конкурса, который приведен в конкурсной документации. Финансовое предложение участника конкурса должно содержать: Указанная в настоящем пункте формула расчета тарифа на электрическую энергию, включая параметры, устанавливаемые организатором конкурса, и параметры, предлагаемые участником конкурса, должна соответствовать требованиям, указанным в приложении 4 к настоящим Правилам.

Инвестиционные проекты принимаются к рассмотрению конкурсной комиссией при выполнении следующих условий, подтверждаемом организатором конкурса: Уведомление о продлении окончательного срока предоставления инвестиционных проектов направляется в письменной форме каждому участнику конкурса не позднее 5 рабочих дней после принятия решения о продлении срока приема инвестиционных проектов. Форма указанного уведомления устанавливается в конкурсной документации.

Участники конкурса должны продлить срок действия финансовое обеспечение участия в конкурсе. Не продление срока действия финансового обеспечения рассматривается как отказ от дальнейшего участия в конкурсе. Участник конкурса вправе изменить или отозвать свой инвестиционный проект до истечения окончательного срока приема инвестиционных проектов.

В этом случае участник конкурса не утрачивает финансового обеспечения, которое ему может быть возвращено в соответствии с разделом настоящих Правил. Заявление об изменении или отзыве инвестиционного проекта направляется в порядке, предусмотренном для направления заявления об изменении или отзыве заявки на участие в предварительном квалификационном отборе. Форма указанного заявления устанавливается в конкурсной документации.

Вскрытие конвертов с инвестиционными проектами проводится конкурсной комиссией публично в присутствии представителей участников конкурса в сроки и в месте, указанном в конкурсной документации, но не позднее 2 рабочих дней с момента окончания срока приема инвестиционных проектов.

Оценка эффективности использования активов инвестиционного фонда

Настоящий Порядок действует в отношении объектов инвестиций, финансирование которых планируется осуществлять в полном объеме или частично за счет средств республиканского бюджета Республики Коми. Ранжирование объектов инвестиций осуществляется Министерством экономики Республики Коми далее - Министерство. Приказа Минэкономики Республики Коми от В целях настоящего Порядка использованы следующие основные понятия и термины: Объекты инвестиций - объекты капитального строительства реконструкции для государственных и муниципальных нужд, предлагаемые органами исполнительной власти Республики Коми для включения в проект адресной инвестиционной программы Республики Коми.

Ранжирование объектов инвестиций - распределение объектов инвестиций по убыванию значений показателей их интегральной оценки эффективности, социально-экономической значимости, инвестиционного рейтинга.

1 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 3 2. РАНЖИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

Стратегия развития городов Стратегия развития Рязани на основе системы имущественного бюджета. Положение об отделе инвестиционных проектов и программ управления бюджетного регулирования и финансов экономического комплекса Администрации города 1. Отдел инвестиционных проектов и программ создается в рамках управления бюджетного регулирования в целях выявленя и определения потребностей в инвестициях и ранжирования инвестиционных проектов с целью оптимального использования имеющихся финансовых и имущественных ресурсов.

Отдел создается постановлением главы Администрации города. Руководитель отдела инвестиционных проектов и программ назначается и освобождается с занимаемой должности главой Администрации города по представлению руководителя управления бюджетного регулирования и финансов. Задачи отдела инвестиционных проектов и программ 2. Основными задачами отдела инвестиционных проектов и программ являются регулирование территориального инвестиционного процесса и создание условий для привлечения инвестиций.

В рамках регулирования территориального инвестиционного процесса: В рамках задачи создания условий для привлечения инвестиций: Права и ответственность отдела инвестиционных проектов и программ 3. Для реализации поставленных задач, отдел инвестиционных проектов и программ наделяется следующими правами: Отдел инвестиционных проектов и программ отвечает за своевременное выполнение функций в сроки, установленные Положением о бюджетном процессе города, а также обязан обеспечить надлежащее использование коммерческой и иной конфиденциальной информации, полученной в ходе разработки программы развития города.

Структура отдела инвестиционных проектов и программ и функциональные обязанности его сотрудников 4.

Индекс рентабельности инвестиций

Основные задачи и компетенции Инвестиционного Комитета Основными задачами Инвестиционного Комитета являются: Определение ориентиров по возможному объему финансирования Инвестиционной программы Компании; Ранжирование и расстановка приоритетов Инвестиционных проектов, исходя из показателей эффективности и общих стратегических направлений инвестиционной политики Компании; Рассмотрение и одобрение проектов Инвестиционной программы и Инвестиционных бюджетов Компании; Контроль выполнения Инвестиционных бюджетов и программ Компании.

К компетенции Инвестиционного Комитета относятся:

Критерии и методика ранжирования иностранных акций в системе риск- менеджмента инвестиционных и управляющих компаний.

В рамках данного подхода показатель стоимости бизнеса трансформируется, исходя из доходности, скорректированной на уровень принятых рисков 1: В экономической литературе под акронимом понимается - , что представляет собой финансовый показатель, характеризующий рентабельность капитала, скорректированную на риск. Модель включает в себя совокупность методологий и способствует развитию новых возможностей для поддержки принятия решений и разработки приложений по оценке экономического капитала, а также расчету прибыли с экономического капитала, с учетом рисков на уровне целой компании, а также ее отдельных подразделений [14].

Основой для данного метода является установление закономерностей между существующим риском, капиталом и стоимостью компании. В целом метод позволяет оценить все риски, которые берет на себя компания, и измеряет экономический капитал на базе каждого взятого в отдельности риска, а также их корреляцию. Данный метод позволяет решить различный спектр задач - от измерения доходности до управления капиталом и стратегии инвестирования капитала. Данный метод дает возможность управлять капиталом, четко осознавая, сколько необходимо средств для обеспечения всех рисков предприятия, куда они инвестированы, а также какую доходность эти средства принесут при учете взноса каждого из типов рисков в экономический капитал путем отыскания самостоятельного распределения для каждого составляющего типа риска и обобщения этих компонентов и объединения корреляций между рисками.

Модель предлагает прямой метод сравнения результатов различных видов деятельности компании с учетом существующих рисков. Данный метод предполагает корректировку доходности с учетом затраченного на данный вид деятельности капитала. В рамках данной модели оценка чистой прибыли осуществляется по формуле 3 [7]: Модель экономического капитала в оценке стоимости нефтегазовой компании В рамках представленного подхода к оценке и управлению стоимостью нефтегазовой компании неотъемлемой составляющей является модель, позволяющая оценить экономический капитал компании в целом, а также характерный для отдельных направлений ее деятельности.

В концепции риск-менеджмента экономический капитал - это величина капитала, необходимая предприятию для покрытия рисков, с которыми оно сталкивается, в рамках поддержания определенного стандарта платежеспособности или в случае дефолта [6, 5]. Иначе это величина капитала, которую необходимо иметь компании для целей покрытия убытков, возникших вследствие реализации риска.

Экономический капитал позволяет защитить деятельности компании вследствие возникновения убытков от реализации рисков [5].

13.3. Оценка инвестиционного портфеля

Формирование портфеля реальных инвестиций предприятия на основе ранжирования инвестиционных проектов Характерной особенностью экономики Украины на современном этапе является инновационно-инвестиционная направленность ее развития. Инвестиционная деятельность - один из определяющих факторов достижения стратегических целей развития предприятия. В этой связи актуальной является проблема эффективного управления инвестиционными ресурсами предприятия в условиях их ограниченности, в том числе формирование рационального портфеля инвестиций.

Использованы в настоящее время методы формирования портфеля реальных инвестиций, а также оценочные показатели инвестиционной деятельности предприятия не отвечают современным требованиям бизнеса.

Утвердить Правила отбора инвестиционных проектов для включения в .. Ранжирование инвестиционных проектов осуществляется отдельно в рамках.

Как плановые инвестиции реагируют на изменения процентной ставки Второй важнейший компонент совокупных расходов - инвестиции. Учитывая, что инвестиции более изменчивый компонент, чем потребление, можно даже говорить о приоритетном влиянии этого показателя на национальную Н1ркономику. Ранжирование инвестиционных проектов, как показал Фишер, зависит от нормы процента. Критерий предельной эффективности Кейнса также позволяет сравнивать проекты между собой, но возможности его ограничены.

Другими словами, предприниматель будет сравнивать различные инвестиционные проекты по прибыльности. Например, рассмотрит возможность выгодного помещения своих средств в банк под высокий процент. От графика индивидуальных плановых инвестиций сравнительно несложно по крайней мере в теории можно перейти к графику спроса на инвестиции в масштабах национальной экономики. Достаточно расположить все инвестиционные проекты на оси абсцисс объем инвестиций в порядке убывания их доходности нормы прибыли и провести соответствующую кривую рис.

Допустим, что равновесная ставка процента на денежном рынке сложилась на уровне е.

Запись презентационного вебинара -"Оценка эффективности инвестиционного проекта"

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!