Разведка, контрразведка и бизнес

Разведка, контрразведка и бизнес

Четвертое издание значительно переработано. Более детально рассмотрены проблемы теории и практики разведывательной информации, организации подразделений экономической разведки и контрразведки хозяйствующего субъекта, проведения информационно-поисковой, информационно-аналитической и кадровой работы. Кроме того, включены новые Предлагаемое пособие содержит материал, в котором обобщен и систематизирован многолетний опыт автора в области обеспечения безопасности хозяйствующих субъектов. Кроме того, включены новые материалы, рассматривающие различные аспекты разведывательной и контрразведывательной деятельности в экономической сфере. Приведены сравнительные характеристики и основные параметры отечественных и зарубежных разработок специального программного обеспечения. Даны конкретные примеры применения рассмотренных методик информационно-поисковой и информационно-аналитической работы, приведены документы, созданные с помощью рассмотренных методов сбора и анализа информации. Книга содержит обширнейший более наименований библиографический перечень источников.

Александр Доронин - Бизнес-разведка

Разработчик оригинальных методик и программ подготовки специалистов в области безопасности бизнеса. Автор и преподаватель курсов в ряде учебных заведений, бизнес-тренер. Председатель Совета директоров Академии безопасности бизнеса, Председатель Фонда аналитиков и профессионалов служб информации ФАПСИ , эксперт по безопасности, профессиональный аналитик.

Член Российского Общества Профессионалов Конкурентной Разведки, эксперт Академии безопасности бизнеса по конкурентной разведке. С года занимается вопросами обеспечения безопасности предпринимательства, а также организацией служб безопасности в частных структурах, деятельностью по консультированию в области безопасности, проведением аудита безопасности предприятий из различных секторов экономики.

Автор и преподаватель курса по комплексной безопасности предпринимательской деятельности практические аспекты деятельности.

В статье рассмотрены некоторые аспекты деловой разведки: основные методы (пассивные, активные), Конкурентная разведка (бизнес-разведка) .. Баяндин Н. И. Основы деловой разведки: Учебное пособие / Под ред.

В статье описана роль бизнес-разведки при формировании стратегии развития компании. Также в статье описываются услуги и некоторые инструменты конкурентной разведки. Сделан вывод, что бизнес-разведка может использоваться хозяйственным обществом, с одной стороны, как инструмент защиты от внешних рисков, включая угрозу поглощения, с другой стороны компания может применять данный инструмент в целях недружественного поглощения интересующего объекта.

Ввиду распространения в России корпоративных захватов, выдвинута идея, что компании, неудовлетворенные информацией, полученной при помощи бизнес-разведки, могут прибегнуть к бизнес-шпионажу. 86, 15, 21 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. Бизнес-разведка как составляющая обеспечения безопасности и развития бизнеса. -защита бизнеса в корпоративных войнах. Издательство Альпина Паблишер,

Учебник по Конкурентной разведке. Идея создания учебника родилась в Сообществе Практиков Конкурентной разведки и, преимущественно, на площадке этого профессионального сообщества происходила координация авторов в процессе работы над изданием. Тираж"в бумаге" очень небольшой, конечно, но это компенсируется бесплатной версией в электронном виде.

конкурентная разведка, учебник по конкурентной разведке, Александр кузин, Евгений Ющук, Ларина Елена.

Правовая сторона деятельности компании. Как классифицируются"неблагонадежные" компании? По результатам анализа, при наличии растровых признаков опасности, можно сделать вывод о том, к какой группе компаний принадлежит исследуемая компания. Сомнительные компании делятся на несколько категорий: Используется для осуществления платежей за личные услуги, укрытия личного дохода от налогов и ведения приватного финансового обеспечения одного или нескольких человек, обычно владельцев компании.

Подобные структуры не проявляют ощутимой деловой активности. Практически"мертвая" компания, выполняющая некие заданные функции. Представляет собой явного, скрытого и обреченного банкрота.

Бизнес-разведка.

Разведка, контрразведка и бизнес Разведка, контрразведка и бизнес Для начала определимся в понятиях. Разведывательная деятельность предполагает проведение тайного обследования со специальной целью. Классификацию разведывательной деятельности можно произвести в соответствии с различными сферами жизнедеятельности государства и общества, в том числе такой сфера общественной жизни как бизнес. Движущим механизмом экономического прогресса является конкуренция.

Своя контрразведка [Практическое пособие] Землянов Валерий Михайлович деятельности – деловая разведка (в иностранной литературе «business.

Напомню, что идея создания учебника родилась в Сообществе Практиков Конкурентной разведки и, преимущественно, на площадке этого профессионального сообщества происходила координация авторов в процессе работы над изданием - это в равной мере относится к обеим частям учебника. Во второй части учебника, по сравнению с первой, появились новые авторы, каждый из которых является признанным специалистом-практиком в своей сфере, почему и был приглашен к работе над этой книгой.

Тираж"в бумаге", как и при издании Первой части, очень небольшой, конечно, но это вновь компенсируется бесплатной версией в электронном виде. Разбить издание на две части пришлось из-за недостатка финансирования как раз на"бумажную" версию, так как квота, выделенная на нас, оказалась недостаточной для выпуска учебника сразу целиком.

Я курировал специальную часть, дабы свести воедино наработки членов авторского коллектива, а Андрей Александрович компенсировал недостаток опыта остального коллектива авторов в написании учебников, а также осуществлял общую предварительную экспертизу как опытный ученый-экономист. Формат Учебно-методического пособия выбран, в связи с крайне сложной, постоянно меняющейся и сильно забюрокраченной ситуацией с выпуском в формате учебника для ВУЗов, которая могла бы растянуть выпуск этого учебника на годы.

В то же время, с точки зрения обучения студентов, разницы между"учебником для вуза" и"учебно-методическим пособием" нет никакой, а процедура допуска в печать издания и его рецензирования позволяет обоснованно говорить о том, что это не самодеятельность группы специалистов, а труд, который прошел экспертизу признанных ученых. Учебник выложен в открытый доступ, скачать его можно здесь. А здесь можно скачать Первую часть нашего учебника.

Бизнес-разведка. Учебное пособие. Ограниченный тираж!

А, как в Европе, так и в Азии конкурентная разведка развита достаточно сильно. Понимая эту потребность, преподаватели некоторых вузов стали готовить собственные учебные пособия, основываясь на литературе. Это важная и нужная работа, но для того, чтобы она была максимально полезной слушателям и тем более практикам — нужно давать материал широко по охвату и глубоко по специальной части, причем желательно делать акцент на практически полезных моментах, которые нужны в повседневной работе.

Как раз в основном их книги и статьи обычно попадают в материалы диссертаций и учебных курсов. Поэтому, по оценке специалистов, широта и глубина этого издания получилась действительно наиболее удачной на сегодняшний день. — сбор и обработка данных из разных источников, для выработки управленческих решений с целью повышения конкурентоспособности коммерческой организации, проводимые в рамках закона и с соблюдением этических норм в отличие от промышленного шпионажа ; а также структурное подразделение предприятия, выполняющее эти функции.

Бизнес-разведка, деловая разведка, конкурентная разведка — это ведь В моем учебном пособии дано определение, слегка переиначенное.

Елена Аверкович Разведка по-деловому В настоящее время в российском бизнесе складывается новое направление: В моем учебном пособии дано определение, слегка переиначенное, из одного американского учебника: Наблюдается порождение новых терминов в дополнение к перечисленным. Это конкуренция за кадры, все более жесткая в нашей стране. Мои друзья считают, что конкуренция за кадры является главным видом конкуренции в современной России.

Да я и сам постепенно склоняюсь к этому.

Ваш -адрес н.

Этот наиболее актуальный, полный и серьезный учебник по конкурентной разведке на русском языке издан Уральским государственным экономическим университетом, под редакцией Е. Авторский коллектив книги составили Е. Нежданов и соавтор блога Д. Все члены коллектива являются членами Сообщества практиков конкурентной разведки. Лучший на русском языке и не только, учебник по конкурентной разведке авторы и редакторы посвятили памяти замечательного, доброго и отзывчивого человека, одного из лучших практиков информационных противоборств на постсоветском пространстве, душе Сообщества практиков конкурентной разведки и форма .

Искренне рекомендую не только начинающим, но и профессионалам в области конкурентной разведки, а также специалистам в сфере экономической безопасности.

В статье описана роль бизнес-разведки при формировании стратегии . И это лишь некоторые возможности бизнес-разведки. .. учебн. пособие.

Предлагаемое пособие содержит материал, в котором обобщен и систематизирован многолетний опыт автора по организации обеспечения безопасности деятельности предприятий. Второе издание значительно переработано. Более детально рассмотрены проблемы теории и практики разведывательной информации, организации систем экономической разведки и контрразведки предприятия, проведения информационно-поисковой, информационно-аналитической и кадровой работы.

Кроме того, включены новые главы, рассматривающие вопросы теории и практики дезинформационных мероприятий, формирования системы безопасности холдинга, использования возможностей сторонних организаций в информационно-поисковой работе. Приведены сравнительные характеристики и основные параметры отечественных и зарубежных средств автоматизированной обработки текстовой информации. Даны конкретные примеры применения рассмотренных методик информационно-аналитической работы, показаны выводы, полученные при применении рассмотренных методов сбора и обработки информации.

Книга содержит обширнейший около наименований библиографический перечень источников.

Безопаснику о бизнес-разведке. Безопасность ДЛЯ бизнеса.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!