Современный клиентский сервис: лучшие практики. Семинар в Москве

Современный клиентский сервис: лучшие практики. Семинар в Москве

Основная ставка сегодня делается на уникальный клиентский опыт. В начале года консалтинговое агентство опубликовало исследование о влиянии клиентского опыта на капитализацию компаний. В качестве основного критерия рассматривались темпы роста совокупной доходности пакета акций компаний из рейтинга [1] агентства . Десять компаний — лидеров списка сравнивались с десятью замыкающими брендами. Соотношение совокупных темпов роста доходов за период с по год составило: О том, как и почему качество обслуживания клиентов стало решающим образом определять успешность бизнеса и какие усилия компаниям необходимо прикладывать в этом направлении, мы обсудили с Вячеславом Морозовым, директором по развитию бизнеса в России и СНГ компании — мирового лидера в области решений для контакт-центров и омниканального обслуживания клиентов. Дело в доверии — Цифры в аналитических отчетах говорят, что качество клиентского опыта сегодня оказывает огромное влияние на финансовые показатели. Вячеслав, что, на ваш взгляд, привело к такому отрыву лидеров от остальных компаний?

Бизнес-завтрак «Клиентский опыт: маркетинг и лояльность»

Люблю выдумывать невероятные идеи с сотрудниками за чашкой кофе, наводить порядки в системе контроля задач, донимать вопросами нашего математика-аналитика Кирилла, но есть и главное хобби — собирать частые, редкие, актуальные, серьезные, каверзные, в общем любые вопросы клиентов. Мне хотелось бы поделиться последней подборкой таких вопросов и, конечно же, ответов на на них.

Сотрудник агентства не может открыть справочник"Снятие фильтра поисковой системы" от года, отыскать страницу и следовать инструкции из 3-х шагов. Мы действуем по имеющемуся у нас наработанному опыту и начинаем с наиболее действенных подходов в работе. Клиента, как правило, в такой работе не устраивает то, что у сайта есть большая проблема, но агентство не может с ней справиться тотчас, а оплата производится ежемесячно в полном объеме.

«Мнение о том, что для ремонта авто нужно ехать в сервисный центр, безнадежно устарело, — считает Брайан Бенсток, управляющий директор и .

Качественный клиентский сервис — это настоящая философия. Только так можно построить крепкие взаимоотношения. В противном случае, клиент уйдет к более отзывчивому исполнителю, либо туда, где дешевле. Начинать естественно необходимо с себя, то есть с руководителей. Клиентский сервис можно построить только сверху вниз — от руководителей к сотрудникам, но никогда наоборот.

Сотрудники всегда должны видеть, что руководство компании является сторонником клиентоориентированности. Ревизия ситуации Если вы все таки увидели потенциал сервисной стратегии и готовы двигаться далее, то я рекомендовал бы провести аудит уровня клиентского сервиса в компании.

Наши преимущества Целенаправленное действие Знать - не значит делать. Поэтому наши проекты - это не просто консалтинг. Мы действуем или поддерживаем в действии вас. Решение конкретных задач Мы за простоту и конкретику, поэтому наша задача сделать так, чтобы системная работа с клиентским опытом стала для вас набором точечных действий: Международный опыт Мы опираемся на лучший международный опыт и внедряем только проверенные и эффективные инструменты.

Банк"Клиентский" — узнай первым последние новости по теме Банк" Клиентский" на сайте Рамблер/новости. 1 млрд руб. Шоу-бизнес та

Клиентский сервис в электронной коммерции: По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, российский рынок онлайн-ритейла продолжает расти даже несмотря на ограничения в трансграничной торговле и общий спад покупательской способности населения. В сети работают как представительства офлайн-магазинов, так и магазины, не имеющие физических точек продаж. Хотя в развитии отечественного и глобального рынков есть существенные отличия, в целом в России происходят те же процессы, что и на мировом рынке.

Например, переход на так называемую омниканальную стратегию взаимодействия с клиентами, в том числе предполагающую владение полной информацией обо всех действиях потребителя. Другими словами, заявки, обращения в контактный центр, время просмотра страниц в интернет-магазине, посещение ближайшей точки продаж, недоведенная до покупки заполненная корзина покупателя — все эти данные могут быть использованы, чтобы обеспечить бесшовный опыт взаимодействия с брендом.

Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом&

За пару десятков лет он сделал почти невозможное, увеличив стоимость своего бизнеса с 10 миллионов долларов до миллионов! Прибыльность компании выросла в этой же пропорции. В начале двухтысячных годов в России появилась мода на клиентский сервис.

Статус: Проект закрыт Основная экспертиза: Клиентский сервис Основная Оказание консультационных услуг по аудиту текущих бизнес-процессов.

Как на ваш взгляд, есть ли компании с по-настоящему крутым клиентским сервисом в России? Можете ли вы бегло вспомнить хотя бы десять таких проектов? Тогда читайте статью и мотайте на ус. Начну с короткой предыстории Не так давно мы собеседовали людей на позицию директора по клиентскому сервису в . Мы задавали всем один и тот же вопрос: То есть это то, как клиент с помощью вашего товара или услуги удовлетворяет свою потребность, насколько качественно это происходит и что он при этом испытывает.

На этом допущении мы и построим нашу статью.

Как измерить клиентский опыт: краткое руководство по

Клиентский сервис - это в первую очередь отношения между покупателем и продавцом. Именно от этих отношений зависит успех компании. Основоположник менеджмента Питер Друкер сказал: К сожалению, большинство компаний не видит и не понимает всю мощь сервисной стратегии.

Клиентский центр IBM в Москве – идеальная площадка для встреч заказчиков, бизнес-партнеров и специалистов IBM с целью обмена опытом, доступа к.

Согласно , в следующие пару лет клиентский опыт станет для конкурирующих брендов основным полем битвы. Клиентский опыт, несомненно, имеет большое значение. Но что в действительности это такое? За последние несколько лет данный термин стал очень популярным, однако общепринятого его определения до сих пор не существует и каждый трактует его по-своему. Определение клиентского опыта Согласно , — это то, как пользователи оценивают свои взаимодействия с вашей компанией по следующим трем параметрам: Полезность — получение какой-то ценности.

Удобство — ценность легко обнаруживается и проста в использовании. Приятность — ценность эмоционально привлекательна, люди хотят пользоваться ей.

Клиентский сервис – это вчерашний день

Перевод случайных клиентов в категорию постоянных, лояльных покупателей. Приятное дополнение или спасательный круг Как показывает практика, собственники и нанятые директора магазинов начинают задумываться о программах клиентского сервиса в двух случаях: Таким образом, внедрение подобных программ на российском рынке становится приятным, но не обязательным дополнением к успешно работающему бизнесу, либо попыткой быстро излечить бизнес, вернув ему успешность и прибыльность.

Сервисный подход — удел не многих Главная составляющая реализации любой сервисной программы, и одновременно самое узкое место, - это персонал магазина, который будет ее реализовывать. Не каждый соискатель на вакансию продавца способен быть еще и специалистом по сервисному ведению клиентов. Программы лояльности теряют смысл без соответствующей системы управления магазином, эффективных техник продаж и коммуникаций с покупателями.

Чтобы предоставлять хороший клиентский сервис, необходимо Это система, которую ты создаешь под бизнес и прописываешь в.

Кто сможет приспособиться к этому, выживут и преуспеют, достигая значительного положения на рынке. Конкуренция, которая существует сегодня в любой сфере, приносит прибыль, иногда, игнорируя необходимость полного удовлетворения клиентов. Не все живут благодаря кредо, что клиент всегда прав. И не все, так случается, озабочены удовлетворенностью клиентов.

В мире бизнеса мы нередко встречаем именно такую жесткую стратегию целенаправленной погони за максимальной прибылью. Кто, в конечном итоге, победит в этом безжалостном деловом климате? Но, изучая опыт самых достойных и известных компаний, мы понимаем, что для тех, кто, действительно, серьезно настроен на создание своего солидного и надежного бизнеса, крайне важно осознать абсолютную необходимость качественного обслуживания клиентов с максимальным вниманием ко всем их нуждам.

Дело не только в том, что клиент всегда прав. Это касается так же общего отношения к Вашим клиентам, в идеале, оно должно быть отзывчивым и особо чутким, как к членам семьи.

Что такое клиентский опыт — смотрим на себя глазами клиента

Каждую пятницу выходит рассылка с анонсами важнейших новостей и аналитикой за неделю Подпишись на Пятничный выпуск: В опросе приняло участие около респондентов. Большинство — интернет-магазины продуктов питания, строительных материалов, одежды, техники, а также компании, оказывающие услуги от продвижения бизнеса до перевозок. Опрос был разделен на 2 части:

Издательский дом «Коммерсантъ» совместно с Mango Office провел в Новосибирске бизнес-завтрак по теме «Клиентский сервис».

Условия жесткие, кажется, что если сегодня ты не попал в тренд, завтра молодой конкурент уведет твоих клиентов. На самом деле это не так. В гонке технологий и продуктов надежная лошадка по имени"клиентский сервис" помогает удержать клиентов, улучшить показатели бизнеса и сэкономить. В этой статье я расскажу, как клиентский сервис влияет на важнейшие показатели, почему поддержка пользователей - это ваше главное преимущество, и как можно оптимизировать затраты на поддержку. Даже если ваш продукт работает идеально, предусмотреть всех проблем и вопросов клиентов нельзя, и служба поддержки должна уметь помогать пользователям быстро и просто.

Цените вопросы в поддержку, их задают самые лояльные пользователи - и это шанс их удержать.

Управление клиентским опытом

Новая мировая тенденция — уделять еще больше внимания потребностям клиента, стараясь угадывать его желания и воплощать их в жизнь. Это помогает реализовать использование в стратегии компании. , или клиентский опыт, включает в себя взаимодействие клиента с компанией на всех уровнях и в различных каналах коммуникациях — от оформления витрин до общения по телефону и сопровождения покупки в магазине, представления и отзывах в соцсетях. Компания 4 как эксперт в сфере в рамках конференции , которая состоялась сентября в Минске, продемонстрировала, какое значение имеют стратегии , об особенностях и возможностях их использования в Беларуси.

Директор по развитию в Республике Беларусь Александра Ковтун на основе данных опроса показала, как работает клиентский сервис и к чему приводит пренебрежение его стандартами. В этом исследовании приняли участие респондентов из 9 стран.

С нами Ваш бизнес станет еще успешнее ООО «Первый Клиентский Банк » информирует Вас о том, что в соответствии с требованиями.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Активное привлечение новых клиентов; Умение осуществлять холодные звонки; Структурирование сделок; Сопровождение закрепленных клиентов; Выполнение плановых показателей по кредитованию, факторингу, привлеченным ресурсам ДВС и депозиты Продажа всех банковских продуктов корпоративным клиентам продукты с кредитным риском, Обязателен опыт работы в сфере корпоративного бизнеса от 1 года; Опыт проведения переговоров; Опыт поиска и привлечения клиентов; Знания первичного анализа финансово БКС Банк приглашает в команду Старшего клиентского менеджера.

Погрузитесь в мир финансов и банкинга — добейтесь Поиск, привлечение и обслуживание клиентов клиентов малого бизнеса; Консультирование клиентов по банковским продуктам; Выполнение Новый блок"Малый и средний корпоративный бизнес" расширяет свою команду! Ищем эксперта в области знаний продуктовой линейки для корпоративных Интересуешься экономикой, сферой финансов и бизнеса?

Работа Клиентский менеджер малый / средний бизнес

Олег Проскурин, партнер юридической фирмы Успешная юридическая практика отличается не только высокопрофессиональными специалистами, но и внутренними технологиями. Такие продвинутые информационные технологии, как Экстранет, во всем мире становятся частью клиентского сервиса и призваны не только сэкономить время юриста, а значит — и деньги клиента, но и сделать получение услуги более комфортным для заказчика.

Что такое Экстранет В условиях постоянно увеличивающейся конкуренции исполнителям услуг необходимо разрабатывать все новые способы предоставления информации: В юридических фирмах одним из таких способов общения с клиентами являются сети Экстранет. Данная технология обеспечивает обработку и хранение конфиденциальной информации, делая ее доступной для внешних пользователей — клиентов и подрядчиков.

АО «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Банк работает в России с года и.

Воркшоп — один из самых эффективных способов выяснить потребности клиента когда их на самом деле много. В традиционном смысле это учебное мероприятие, где участники обмениваются опытом и получают новые знания, работая в группе. При этом чаще они получают информацию друг от друга, а не от спикера или ведущего. Вот как использовать этот инструмент на пользу вашему бизнесу. Информация, которую вы соберете в ходе предстартовых встреч и опросов, скорее всего, окажется неполной и противоречивой.

На воркшопах можно собрать вместе как руководителей отделов, готовых оперативно принять решения, так и линейных исполнителей, которые понимают проект. Совместные обсуждения помогут избежать недопонимания и предотвратить конфликтные ситуации в будущем. Читать также Какие проблемы помогает решить воркшоп Привычные способы получения информации — интервьюирование, заполнение брифа по почте — отнимают много времени, а системные проблемы остаются:

Клиентский день. Событие для инвесторов

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!